Джон Уэйн Гейси: Дьявол в замаскированном состоянии Обзор | Логово компьютерщиков

Джон Уэйн Гейси: Дьявол в замаскированном состоянии Обзор | Логово компьютерщиков Медиа

Первое, что предлагает потоковая платформа NBCUniversal по борьбе с преступностью, является всеобъемлющим. Они мастерски описывают расследование, арест, осуждение и казнь Гейси и пропускают очень немногие из чрезвычайно ужасных подробностей преступлений Гейси и того, как он их совершил. Они предоставляют щедрое, но не слишком большое количество архивных новостных материалов конца 1970-х годов. Жертвы получают хорошо изученные профили. Журналисты из Чикаго Джей Левин, Элисон Тру и Ларри Поташ рассказывают, как в городе, где царили новости, Гейси был нежелательным заголовком. Он был городским кошмаром.

Во втором эпизоде ​​представлена ​​история происхождения Гейси. Его сестра рассказывает о том, как он превратился в «другого» Джона после того, как он переехал в Ватерлоо, штат Айова, со своей первой женой в 1966 году. Затем в эпизоде ​​подробно рассказывается об осуждении Гейси за мужеложство в 1968 году. Инцидент произошел с 15-летним сыном представителя государства. Гейси утверждал, что это было «по взаимному согласию». Он был приговорен к 10 годам заключения, но отсидел только 18 месяцев. Психиатры сказали, что Гейси не может быть реабилитирован, но, будучи главным поваром в комиссариате государственной пенитенциарной системы Анамоса, он нашел свой путь в сердце надзирателя. Местные выпуски новостей и газетные статьи описывали его как образцового заключенного.

Однако Гейси не обманул присяжных. Даже после того, как его строительный бизнес по окраске, декорированию и техническому обслуживанию (PDM) превратился в корпорацию с доходом в миллион долларов и всего четырьмя сотрудниками, они признали его виновным через два часа. И он не обманывает профайлера ФБР Роберта Ресслера, который брал интервью у Гейси на камеру в офисе начальника исправительного центра Менара в южной части штата в 1992 году.

Интервью Ресслера — центральный элемент документальной серии, хотя он распределяется по мере необходимости. Это настолько захватывающе, что у зрителей может возникнуть соблазн выпить Mindhunter опять таки. Гейси небрежно описывает убийства, сохраняя при этом свое алиби. Он называет психиатров, которые его обследовали, «клоунами», утверждает, что полицейское расследование было «неудачным», жалуется на освещение в СМИ и жалуется на своего адвоката. Ресслер закатывает глаза и скрещивает руки, точно так же, как персонаж, смоделированный с него.

В Джон Уэйн Гейси: переодетый дьявол Открытие включает в себя показательный отрывок из интервью. «Идея, что я гомосексуалист, и все такое ерунда», — протестует Гейси перед тем, как начинаются навязчивые вступительные названия. «Они нарисовали этот образ меня, как будто я прогуливался по улицам и зарезал их. Если бы вы могли видеть мой график, мой рабочий график, вы чертовски хорошо знаете, что меня там никогда не было ». Серийный убийца горячо настаивает, что он бисексуал, а не гомосексуален, и утверждает, что его танцевальная карта была заполнена.

Аудиоинтервью с сестрой Гейси показывает, что Гейси и его жена были свингерами, которые меняли партнеров на вечеринках Джейси. Документальный сериал откровенно отражает Пейтон Плейс сексуальный климат Средней Америки конца 1970-х, где освобождение превратилось в эксплуатацию, а гомофобия была нормой.

Перейти в источник

Оцените статью
Cooboo.ru