Джин Симмонс о своей новой коллекции G² Gibson, перезапуске последнего тура KISS и многом другом

Горячие фото

Вокалист-басист KISS Джин Симмонс — не только музыкант из Зала славы рок-н-ролла, но и мастер мерчандайзинга. Его группа задала шаблон для рок-брендинга, и теперь он совмещает свои знания о музыке и товарах с новой линией гитар и бас-гитар Gibson, получившей название G² (произносится «G-квадрат»).

В коллекции G² Симмонс сотрудничает с Gibson в создании новой линейки гитар и бас-гитар для правшей и левшей, охватывающей принадлежащие и управляемые компанией бренды Gibson, Epiphone и Kramer. Партнерство начнется с баса G² Thunderbird, который Симмонс дебютировал во время грандиозного новогоднего шоу KISS в прямом эфире в Дубае. Также популярны бас-гитары и гитары Flying V.

У нас была возможность поговорить с Симмонсом о коллекции, происхождении партнерства и самих инструментах. Говоря о новой линейке, Джин также вспомнил о своей первой гитаре, которую он когда-либо имел.

Что касается KISS, группа продолжила свой масштабный прощальный тур «End of the Road» в начале 2020 года, почти завершив еще один этап по Северной Америке, прежде чем пандемия остановила знаменательный путь. Симмонс обсудил возможное возобновление тура, а также то, что он ожидает, когда туристическая индустрия снова откроется. И, как он объясняет, то, что KISS уйдут с гастролей, не означает конец группы.

Прочтите наше интервью с Джином Симмонсом ниже и узнайте больше о грядущей коллекции G² здесь.

О сотрудничестве с Гибсоном над его новой коллекцией G²

Все началось с Сезара [Gueikian], кто новый [Chief Marketing Officer] Гибсона, который неожиданно позвонил мне. Мне повезло, что у меня в огне много других утюгов, включая полное меню с KISS, фильмами и телевидением, документальными фильмами, а также новыми игрушками и играми. Вы знаете, это мир KISS, и вы просто живете в нем. KISS продолжает расти и хуже, чем когда-либо прежде, и у нас есть другие бизнесы на стороне, и я не хочу утомлять вас деталями, потому что это всегда звучало как «я, я, я». Фактически, я написал книгу под названием Я, Inc. [laughs].

Так что Сезар как бы сказал: «Послушайте, я меломан. Я играл на гитаре. Я всегда любил Гибсона. И я знаю, что у вас есть история с Гибсоном. Мы хотели бы возродить эти отношения ». Я сказал: «О, что ты имеешь в виду? Я не ищу рекламу на всю страницу в Журнал Bass. Если бы мне было 20, может быть, но я уже давно в зубах и занимаюсь этим долгое время, и я не хочу быть на страницах вместе с группами и парнями, о которых я никогда раньше не слышал. Между прочим, я за этих новичков. Это хорошее повышение эго, но остальные из нас понятия не имеют, кто они. Так что, если вы хотите добиться чего-то большого, давайте устроим совместное предприятие, и это круто ». Это имя даже не было моей идеей. Сезар сказал: «Я хочу называть это G². [‘G-squared]’. ” И я говорю: «Как это круто? Гибсон и Джин, G-квадрат, G в степени двойки ».

И отношения у меня с ним прямые. Я отправляю ему электронное письмо, он сразу же отвечает. Он мне звонит, я ему перезваниваю. Это то, что ты хочешь. Вы не хотите: «Позвони моему секретарю, и я попрошу моего секретаря позвонить твоему секретарю». Нет, ты ни с кем не хочешь этих отношений. Я не потерплю автоматических [emails]: «Я в отпуске. Пожалуйста, позвоните моему помощнику по соседству ». К черту это! Вынеси свой собственный мусор, вытереть себе задницу и быть взрослым. А Сезар взрослый и большой поклонник. И это то, что делает меня фанатом Сезара.

Чего ожидать от Thunderbird и других моделей G²

Линия G² была моей общей точкой зрения с Сезаром о том, что [Gibson] наследие. Это работало многие десятилетия, может быть, 100 лет. Сказав это, мы оба согласились, что есть возможности для улучшения. Итак, одна из первых вещей, о которой мы говорили, это то, что люди неизменно сначала смотрят на инструменты, они должны быть просто великолепны. К деталям стоит немного подойти. Качество древесины повысилось. Это намного дороже, лучше дерево, дороже. Мы рассмотрели математически взаимосвязь между мостом и шеей. Вам нужно выбрать правильное расстояние, чтобы пикапы выполняли свою работу.

Другой момент — это краска и то, как она соединяется с деревом и все такое — это было улучшено. По сути, мы с Сезаром надеемся, что вы сможете подключить этот прекрасный инструмент, и самое первое впечатление, которое вы получите, будет похоже на хороший удар по орехам. Теперь будут версии Thunderbird, которые будут разных цветов. Один — своего рода кроваво-красный. Я имею в виду не красный, как красная помада, а более темный красный цвет на отмычке и некоторых других деталях. И есть своего рода черно-белая модель с белой окантовкой, и было уделено много внимания, чтобы не выглядело так, будто кто-то просто взял кисть и нарисовал вокруг нее белую окантовку. Будут разные модели. Например, мы собираемся убедиться, что версия для левшей будет доступна, потому что люди, которые играют левшами, часто не обслуживаются. У нас будут гитарные версии, а также басовая версия.

В ближайшее время появятся различные модели, и я не хочу вдаваться в подробности, потому что, в конце концов, первое впечатление осталось последним, и самое первое впечатление, которое у меня осталось от того, что я действительно держал Thunderbird в руке, было в Дубае. для новогоднего шоу KISS. И я должен вам сказать, это было здорово. Взаимосвязь между разными нотами просто казалась удобной, как масло, просто прекрасно ощущалась в моих руках, потому что инструмент, помимо того, что он хорошо звучит, хорошо выглядит и все такое, должен быть чем-то, что приятно в ваших руках. Водители гоночных автомобилей скажут вам, когда они садятся в гоночную машину, хорошо ли она управляется и хорошо ли она лежит в ваших руках. … И я отыграл самый первый концерт перед, как мне сказали, несколькими сотнями миллионов человек.

G² Thunderbird Bass в черном и красном цветах:

G2 Thunderbird в черном и красном

На первой гитаре, которую он когда-либо имел

Когда я только начал возиться, я возился на гитаре. [Paul] Маккартни начал играть на гитаре, затем перешел на бас и так далее. Есть несколько басистов, которые начинали с гитары. И самая первая гитара, которая у меня была, на самом деле была Gibson SG Standard, похожая на гитару Ангуса Янга. А мне должно было быть 14 лет. Так что мои пальцы болели, потому что у меня просто не образовывались мозоли и все такое. Но я помню, что даже с меньшими руками было просто играть легче. А акустическая гитара, которая у меня была, была громоздкой — лады были далеко друг от друга и все такое. Играть было сложно. Стандарт был в порядке. Просто это сработало очень хорошо. И я помню, когда к нам подходили цыпочки, и я говорил: «Посмотри, я могу сыграть C и G», — они восхищались. Они продолжали смотреть на инструмент, потому что он был красив. Вот что я помню.

О возможном возвращении концертов и продолжении прощального тура KISS «End of the Road»

Люди будут алчными на всю жизнь. Как только станет безопасно, они будут выбегать в рестораны и клубы на концерты и спортивные мероприятия, потому что жизнь там где-то рядом. Фильмы тоже никуда не денутся. Вам захочется пойти в кино и держать девушку за руку или за руку в темноте и получить этот социальный опыт с другими людьми. Сидеть дома и смотреть Netflix — это нормально. Я делаю это все время. Но … наблюдая за ним в одиночестве, ты поворачиваешься налево и думаешь: «Как это было круто?» А поделиться опытом некому. Мы социальные животные.

Мы намерены поднять игру. Это будет наш последний обход. Мы собираемся выступить еще в сотне городов или около того по всему миру, когда будет безопасно, а затем мы уйдем со сцены. KISS продолжатся, но не на сцене.


Когда Роб Хэлфорд сказал, что лучший совет, который он получил, был от Симмонса, который сказал ему: «Неважно, что они говорят о тебе, если у них есть твое фото и они правильно пишут твое имя».

Что ж, единственный способ, которым я мог когда-либо объяснить это, — это то, что не всем тоже нравится Иисус. Ты никогда не угодишь всем. Вы также можете расслабиться и наслаждаться этим. Нам очень повезло, Роб, мне и всем остальным. Мы должны подняться на сцену. Нам не нужно рыть канавы, чтобы заработать себе на жизнь. Вам не нужно делать то, что вам говорят. Не знаю, благословение ли это, но оно близко к нему. У нас лучшая жизнь на планете. Наслаждайся этим. Всегда будут люди, которым ты не понравишься. Это круто. Как твоя жизнь? Я счастлив.

Перейти в источник

Оцените статью
Cooboo.ru