«Доктор Стрэндж и мультивселенная безумия» переносит зрителей в другую реальность.

«Доктор Стрэндж и мультивселенная безумия» переносит зрителей в другую реальность. Лайфстайл

«Доктор Стрэндж и мультивселенная безумия» стал лидером проката в Северной Америке, собрав почти 185 миллионов долларов.

Постановка Бенедикта Камбербэтча собрала вдвое больше, чем дебютировала в кинотеатрах США и Канады по сравнению с первой частью сериала в 2016 году.

Кроме того, сиквел сообщил о самой высокой выручке за первую неделю выпуска из всех постановок, выпущенных в начале 2022 года. В этом отношении он обогнал «Бэтмена», который в дебюте достиг 134 миллионов долларов.

Название также заняло второе место как самый прибыльный фильм с начала пандемии коронавируса. Он занял позицию после фильма «Человек-паук: Домой нет», собравшего 260,1 млн долларов США. Благодаря его достижению в прошлые выходные работа режиссера Сэма Рэйми заняла шестое место по доходам за все время в мире.

Во всем мире постановка вызвала даже больший интерес, чем в США и Канаде, собрав 265 миллионов долларов с момента ее показа в кинотеатрах в прошлую среду. В общей сложности «Доктор Стрэндж и мультивселенная безумия» уже собрал 450 миллионов долларов от продаж билетов по всему миру.


Волшебник в исполнении Бенедикта Камбербэтча также появился в фильме «Человек-паук: Пути назад нет», который стал третьим по значимости фильмом всех времен с момента его премьеры в декабре прошлого года. «Доктор Стрэндж 2» начинается через несколько месяцев после событий последнего фильма о приключениях Человека-паука и включает Ванду Максимофф (которую играет Элизабет Олсон).

Сэм Рэйми намеревался снять «Доктора Стрэнджа в мультивселенной безумия», который, как сообщается, стоит около 200 миллионов долларов, не говоря уже о миллионах, потраченных на маркетинг и рекламу.

В прошлые выходные фильм также захватил социальные сети, вызвав дебаты на различные темы и сумев вытеснить почти весь интерес аудитории с других текущих фильмов.

Вторую позицию в рейтинге кассовых сборов Северной Америки занимает «Плохие парни» — фильм, возглавивший список неделю назад. Сообщенная выручка в минувшие выходные составила 9,8 миллиона долларов.


На третьем месте Sonic: The Movie 2 с доходом в 6,2 миллиона долларов.

Также в пятерку лучших попали «Фантастические твари: Тайны Дамблдора», собравшие в прокате 3,9 миллиона долларов. Общая сумма с момента его выхода в кинотеатрах Северной Америки составляет 86 миллионов долларов США, сообщает BTA. За ним следует «Все, везде и все сразу» с $3,3 млн. Фильм оставался на вершине кассовых сборов в течение семи недель и собрал в общей сложности 41,6 миллиона долларов.


Источник: life.dir.bg


Оцените статью
Cooboo.ru