Дневник сумасшедшего

Дневник сумасшедшего Лайфстайл

24 февраля. Я это понимаю. Звоню подруге Л. Ее мать с Украины, часть родственников там, часть — в Москве. Есть коллега в Киеве, зовут Р. Она сошла с ума от беспокойства. Ей удалось поговорить с Р., он с двумя детьми находится в подвале своего кооператива. В ближайшие дни он отвезет жену и детей на границу, сам вернется резервистом — помогать армии.

27 февраля. Что я знаю об Украине. Потому что война — страшный рекламный канал, мы все выучили цвета украинского флага. Это вроде глупая шутка, но они даже уместны. Демна Гвасалия, Джиджи Хадид и др. Супер брендинг получается. Я знаю про Руслану и ее дикий танец для Евровидения, помню косы Юлии Тимошенко и то, что украинский борщ, в отличие от русского, красный из-за свеклы в нем. В «Сказке» было супер крутое видео «Плачу» с красивыми женщинами. Но что-то еще? Помню Киево-Печорскую Лавру. Я читал, что это на Днепре. Именно он был основан как пещерный монастырь в 1051 году. Что он находится под охраной ЮНЕСКО. А в 2007 году оно было объявлено одним из семи чудес Украины. Давай, а кто остальные? Читаю еще раз: собор «Св. София» в Киеве, практически разрушенном после большевистского переворота, Хотинская крепость, остатки древнегреческого города Херсона Таврического и др. Самым интересным для меня был основанный в 1796 году Софийский парк с более чем 2000 видов деревьев, некоторые из которых напоминают «Илиаду» и «Одиссею» Гомера. Интересно, как именно. Гнев Пелеева.

28 февраля. Война делает страны ужасно узнаваемыми. Во время сербско-болгарской войны в Париже они шли с болгарским триколором. Бьюсь об заклад, что в 90-х даже Висконсин слышал о Руанде или Сараево.

1 марта. Беженцы. Сначала ручьи, потом реки, потом цунами. Мартеницы приходят к нам. Королева Летиция носит блузку с украинской вышивкой, она такая красивая. Чай Денолюбова организует проживание мам и детей через знакомых. Или ты могла бы просто надеть вышивку, Тея. Символическая поддержка, особенно на высоком королевском уровне, — вещь замечательная, вдохновляющая, привлекающая финансирование, но иногда кому-то просто необходимо подтереть задницу больным. Я узнал об этом от своего сына, когда работал в ковидном отделении. А он оториноларинголог, и вообще «дырки» у него разные.

1 марта, чуть позже. Я читал Капущинского, конечно, кто лучше него знает, что находится в карманах войны, под ее подкладкой, какими нитками сшита шинель, которую он носит на своем скелете. Он знает ее зубы, точнее, знал.

«Это были домашние собаки, брошенные запаниковавшими владельцами. Были бродячие собаки всех самых дорогих пород — боксеры, бульдоги, борзые и доберманы, таксы, пинчеры и спаниели, даже шотландские терьеры, а также немецкие доги, мопсы и пудели». Они бежали в поисках еды из опустевшего города. Город — Луанда, страна — Ангола, и года достаточно. Давно забытая война. Но проблема с собаками осталась. Благотворительная акция по сбору корма для собак в Украине. Я читал, что в то же время в зале вылета московского аэропорта все чаще раздавался собачий лай. Были выявлены те, кто не собирался возвращаться в Россию.

3 марта Ты можешь победить, Ганнибал, но ты не можешь воспользоваться победой!
Это сказал древний тренер по жизни. Снежки летят на Шипку.

5 марта В больнице мужа обсуждают, как принимать беженцев — кто будет платить за обследования. Муж мне говорит — я только посмотрю на них, блин. Мы жертвуем деньги и печь-конвектор Красному Кресту. Честно говоря, плита нам и не понадобилась. Но он был новенький и сейчас кого-нибудь согреет. Моя совесть вызывает вопросы.

7 марта: Будем осторожны, из чтения Капущинского: «Склад недоволен — куда ты девал боеприпасы? Я отвечаю, что их уволили. Сколько человек ты убил? Мы убили двоих. Полтонны пуль и только двое убитых? Ну, нам больше не нужно было убивать. Мы должны были захватить город, и это было сделано.Таково было определение человечества?

Кто-то прокомментировал — что это за беженцы с лаком для ногтей. Пожалуйста, граждане Украины, не пытайтесь выглядеть как нормальные женщины, вы в Болгарии.

8 марта. Обычная огромная пробка возле цветочного рынка, я ее вижу из своего окна. Петринель Гочев как швейная машинка — до границы и обратно с беженцами, это швы войны. Алексею Алексиеву и Яне Титовой пришлось рассказать Еве о своих свадебных планах. Сейчас Алек едет к границе с Украиной, чтобы перевозить людей. Рассказать о свадьбе?! Мы с друзьями чуть ли не плачем в телефоны, когда говорим о беженцах и о том, что запишемся волонтерами. Через секунду. У одного много работы, у другого много работы, у третьего…

10 марта Вот еще две культурные достопримечательности Украины. Казачьи песни Днепропетровщины и Петриковская роспись. ЮНЕСКО и др. Старейшие сохранившиеся образцы украинской декоративно-орнаментальной народной росписи относятся к 18 веку. Им украшали сундуки, музыкальные инструменты, сани, инструменты, окна, фарфоровую посуду, стены домов. Бум-бум, домик.

12 марта. Кажется, я потихоньку привыкаю к ​​военному сериалу, в котором невысокий парень настаивает на том, что у него есть красная кнопка. Иди не ходи и — у меня есть пуговица. Боже, Боже, как говорят в турецких сериалах. На телевидении психологи советуют развлекаться веселыми новостями. Я руководитель, и я сразу же найти один. Златка выгнала Благо. Ну, это делает мой день. Так как мы на светской волне, позвольте спросить — кто-нибудь знает, где дочери Путина?

Благотворители предупреждают — первые помощники выгорят, после первой волны сопереживания понадобятся вторые, третьи. Будут ли люди? Сострадание — товар с быстро истекающим сроком годности.
Моя «привычка» исчезает, когда я прохожу мимо Национального театра и встречаю мам с детьми. Явно не болгары — по внешности, а по языку. Одна, две группы. Все больше и больше. Путин говорил о денацификации Украины. Что ж, у него получилось.На этой войне, дорогие сомневающиеся, не так уж и сложно судить, кто есть кто.Водораздел один — куда идут танки, куда падают бомбы, куда убегают матери и дети. Удивительная точка, какой бы знак вы ни хотели поставить.

13 марта «Мой герой, твой герой, наш герой; / Первый среди первых; / Величайший среди великих; / (…) Ученый, зрелый ученый, зрелый и хороший. / (…) Я иду к Величию и достигаю его./ (() Его пророчества сбудутся; / Он говорит: Я торопился, / Как царь, я имею право на престол. / Великий человек должен достичь Величия;
Теперь, чтобы не удивляться, Шеф Авольво с его бесчисленными качествами («Всякий, кто хоть сколько-нибудь сомневается в том, что Шеф Авольво Велик, должен быть немедленно подвергнут психиатрической экспертизе», — писали в то время нигерийские газеты) 60-х годов и на другом континенте. Но как прекрасно и легко мы могли бы заменить его имя в приведенных выше стихах именем другого человека с бесчисленными качествами. Для кого только в стихах или ничего.

20 марта В мире уже 3,3 миллиона украинских беженцев. Мама друга купила 15 литров масла. Если война — это вопрос, то это и ответ на него. Помню, бабушка моего мужа всегда держала в запасе литр масла, килограмм муки и килограмм сахара. Время от времени он заменял их на более свежие. Настоящий государственный заповедник. Она родилась в Константинополе и после Первой и Второй мировых войн 16 (!) раз переезжала между тремя странами со всем своим имуществом, к которому в свое время присоединились три дочери. Однажды беженец, навсегда беженец.

Где-то в будущем: Здесь Господь сядет на легком облаке (из пророчества Исайи).
Мы ждем облака, а пока мы ждем — храни нас Бог от шальных лягушек и мирных снов.

Источник: eva.bg


Оцените статью
Cooboo.ru