Дэйв Ломбардо из мистера Бангла о пандемии: «Я был в пути много лет, а жизнь просто остановилась»

Горячие фото

Мистер Бангл, фото Эрика Ларсена

В продолжение нашего годового отчета мы рассмотрим, как изменилась живая музыка за год, когда большая часть мира находилась в изоляции. Сегодня мы поделимся нашим разговором с легендарным металлическим барабанщиком Дэйвом Ломбардо о его невероятном году игры с воссоединившимся мистером Банглом, его жизни во время пандемии и будущем концертов.

В год, когда гастрольная индустрия остановилась, воссоединившийся мистер Бангл смог оставить свой след на концертной сцене, как лично, так и онлайн. Группа отыграла свои первые концерты за 20 лет незадолго до начала пандемии, завершив в феврале короткую прогулку по горстке городов. А на Хэллоуин они пригласили поклонников на один из самых запоминающихся прямых трансляций года.

Воссоединение ознаменовало собой не только объединение оригинальных участников Bungle Майка Паттона, Трея Спруанса и Тревора Данна, но и добавление трэш-мастеров Дэйва Ломбардо (Slayer, Misfits, Suicidal Tendencies, Dead Cross) и Скотта Иэна (Anthrax). Две легенды металла не только выступили с мистером Банглом, но и мастерски перезаписали демо группы 1986 года. Бешеный гнев пасхального кролика.

Мы посетили шоу мистера Бангла в Бруклине в феврале, и это было тотальное трэш-хардкорное нападение. Группа отказалась от экспериментального рока 90-х, вместо этого приняв свои ранние корни. Они не только исполняли песни из Бешеный гнев пасхального кролика, а также каверы на музыку Corrosion of Conformity, Circle Jerks, Cro-Mags и других.

Совсем недавно мы имели удовольствие смотреть прямую трансляцию Хэллоуина группы «The Night». Oни Came Home », очень зрелищное шоу, добавляющее комедийный элемент в волнующий концерт. Забавные кадры таких знаменитостей, как Генри Роллинз, Джош Хомм, Базз Осборн и другие, добавили незабываемых впечатлений.

Дэйв Ломбардо долгое время считался одним из величайших барабанщиков металла, он был одним из основателей Slayer и нынешним участником Misfits, Dead Cross, Suicidal Tendencies и, конечно же, мистера Бангла. Недавно он встретился с нами, чтобы обсудить происхождение воссоединения мистера Бангла и состояние концертной индустрии. Ветеран крупье также рассказал о том, каково для музыканта, который всю жизнь гастролирует, внезапно все останавливается.

Прочтите наш разговор с Дэйвом Ломбардо ниже и возьмите мистера Бангла. Демо-версия The Raging Wrath of the Easter Bunny альбом здесь.

О происхождении воссоединения мистера Бангла и добавления Дэйва Ломбардо и Скотта Яна в состав

Это началось во время тура Dead Cross. Я спросил Паттона, не будет ли он заинтересован в том, чтобы присоединиться к этой хардкорной группе под названием Dead Cross с парой других музыкантов, о которых он знал, и что они играли в группе под названием Retox, и [Patton’s] Ipecac Recordings выпустили пару своих альбомов. Итак, я тогда подошел к Паттону, и он согласился на концерт. Итак, мы начали гастролировать и оказались в Бруклине, и первой группой была Secret Chiefs, группа Трея Спруанса. И Тревор Данн был там, он житель Бруклина, он пришел на шоу, и мы все за кулисами. Тревор, кажется, сказал себе под нос: «Это новое воплощение мистера Бангла?» И Паттон усмехнулся, и я думаю, Трей усмехнулся, и это застряло у меня в голове. Было бы здорово, если бы мы собрали Bungle и воссоздали эту демонстрацию.

Думаю, эта идея какое-то время витала в их головах. И я считаю, что это мог быть февраль 2018 года, у меня возникла сумасшедшая идея, после того, как я услышал эти комментарии Паттона, Трея и Тревора между ними, я как бы вспомнил об этом и держал это в глубине души. И примерно в то время я позвонил Трею и сказал ему: «Эй, парень, давай соберем несколько треков Bungle и удивим Паттона. Ему очень понравилась эта идея. Он был действительно взволнован: «Хорошо, это было бы здорово. Давай сделаем это.» Вот что привело шестерни в движение.

А потом, кажется, я получил загадочное сообщение от Паттона. Я не понимал, о чем он спрашивал, но это было связано с: «Ты разговаривал с Тревором или Треем?» И я сказал ему, что предлагал, и не помню его реакции, но потом Dead Cross был в турне по Европе, и Паттон удивил меня, сказав, что Трей и Тревор отправили Паттону длинное письмо, в котором говорилось, что они действительно будут заинтересован в том, чтобы снова собрать мистера Бангла и, возможно, перезаписать Бешеный гнев пасхального кролика. И я подумал: «Вот дерьмо, поехали!» Итак, это сработало.

О выступлении на воссоединении шоу мистера Бангла перед тем, как попасть в студию звукозаписи

Идея перезаписать демо была у меня в голове, а затем, когда мы все демо записывали, некоторые концерты начали собираться вместе, и мы почувствовали, что для нас было бы хорошо пойти и сыграть песни. live, чтобы получить их за плечами, красиво и плотно, а затем записать их вскоре после этого. Наш последний концерт мы отыграли 14 февраля, я думаю, в Сан-Франциско, приехали 15-го, а потом планировали начать запись 16-го, но была небольшая задержка. И Паттон, и я, когда мы были в Бруклине в феврале, мы думали, что заразились формой COVID, и поэтому нам пришлось отложить запись на один день. Я сказал ребятам, что мне нужен еще один день для восстановления, и Паттону нужен дополнительный день. В самолете из Бруклина у меня была ужасная лихорадка. А потом мы отыграли наш последний концерт в Сан-Франциско, а потом мы начали запись 17-го. Так что да, сначала была идея записать песни, а потом концерты, но почему-то мы решили сначала сделать несколько концертов.

Мистер Бангл

О своем подходе к игре на барабанах с такими известными исполнителями, как Mr. Bungle, Suicidal Tendencies и Misfits.

Я стараюсь отдать дань уважения песне, имея в виду идеи, которые были реализованы в то время, что [they were first recorded]. Где мое творчество разрешено, так это когда, например, я пишу что-то новое для Dead Cross, тогда я могу делать все, что хочу. Но с Misfits я постарался сделать так, чтобы все было уважительно по отношению к оригинальным песням. Я не собираюсь сидеть и начинать добавлять сумасшедший контрабас к песне, которой в то время на самом деле не было. Это не место для меня. Я здесь, чтобы отследить время, убедиться, что я тверд, убедиться, что группа плавно переходит от одного раздела к другому, и разучивать песни по вызову. Как всякий раз, когда Данциг просто говорит: «Эй, эта песня» — бац, я готов к работе. Так что моя память должна быть верна.

Для музыки Bungle мне разрешили добавлять барабанные дроби, но их структура была сохранена. [in tact], а затем я просто добавил к нему свой стиль и проработал некоторые части. Но в большинстве случаев я просто сохранял вещи такими, какими они были изначально.

О том, планирует ли текущий состав Mr. Bungle писать и записывать новые песни

Я не думаю, что это еще кто-то предлагал. Мы до сих пор купаемся в этом удивительном водовороте и наслаждаемся этим. Я не думаю, что кто-то думал о чем-либо, кроме того, что мы только что записали. Из-за сложности песен я думаю, что мы будем их исполнять какое-то время. Нам просто нужно играть вживую, и как только эта пандемия разрешится, я думаю, мы немного посидим над этим альбомом. Я имею в виду, мало ли, эти парни могут подойти и сказать: «Эй, давай запишем эту песню или пару песен и выпустим их как синглы». Никогда не знаешь, но эта мысль не пришла в голову.

На концертах в прямом эфире, пока не станет безопасно возвращаться в дорогу

Это хорошая идея. Это фантастическая попытка играть на наших инструментах и ​​развлечь людей. Мы понимаем, что музыканты, музыка и фильмы не так важны, как люди на передовой, врачи и тому подобное. Эта работа определенно более важна, чем наша, но мы, вероятно, продолжим стараться и делать все возможное и искать способы выступать вживую и развлекать людей.

О том, каково это для человека, который всю жизнь ездил в турне, внезапно остановился из-за пандемии

Играю уже 40 лет. С 15 лет у меня в руке были барабанные палочки, и я искал музыкантов, с которыми можно было бы сыграть в моем районе. Итак, как только мне исполнилось 18 лет и я закончил среднюю школу, я закончил ее, что было одной из вещей, которые моя мама сказала: «Просто заканчивай среднюю школу. Я знаю, что ты хочешь отправиться в путь ». И у меня была возможность отправиться в путь, когда мне было 17 лет. Она просто сказала: «Сделай мне одолжение, просто закончи свое образование в средней школе и уходи». Так что я буквально был в пути от 35 до 40 лет. Это было тяжело не только на психологическом уровне, но и физически.

Я вошел в эту пандемию, как: «Мы будем готовить, мы будем пить, и это будет просто вечеринка на всем протяжении». И вдруг меня осенило. Во-первых, это не здорово, потому что я не был активен. И, во-вторых, что я делаю с собой? Это неправильно. Итак, я немедленно отказался от обжорства и всего остального, и я просто начал сосредотачиваться на здоровье. Я заметил, что мой разум не отключался. Я бы почувствовал, что мне есть к чему пойти. Я чувствовал, что мне всегда нужно где-то быть. Был этот момент, сейчас он утих, но сначала я не мог понять, откуда исходит это беспокойство.

Обычно в тревоге, как будто то, что я чувствовал, исходило от: «О, я должен успеть на самолет», или «Мне нужно быть на сцене», или «Я опаздываю», или «Мне, возможно, придется отложить выступление на пара минут.» Но [with the pandemic] это происходило со мной без причины. И я просто не мог этого понять. Так что все свелось к осознанию того, что я много лет был в пути, а жизнь просто остановилась. Я не только набирал вес, но и заметил, что мои мышцы стали другими. Время шло, я чувствовал себя слабым.

И поэтому мне пришлось противостоять этим чувствам, играя на барабанах, делая больше кардио, ходьбу, поднимая тяжести, просто сосредотачиваясь на себе и своем теле, потому что, если бы я отпустил это, я не думаю, что мне было бы легко отскок, особенно в моем возрасте. Вы должны быть очень осторожными и осознанными. Поэтому я немедленно внес изменения в свой рацион и физическую активность. Итак, теперь я похудела, и даже больше. Я слишком люблю музыку, чтобы пренебрегать своим здоровьем из-за обжорства.

О том, что нужно, чтобы концерты возобновились всерьез

Это будет не то же самое, если не будет [widespread distribution of the] вакцина. Потные тела, люди кричат, там какой-то ебарь без маски просто кричит и заражает всех. Я не вижу этого, как раньше, если только вакцина [is widespread]. Нам нужно подождать, пока наука наверстает упущенное, а мир исцелится, прежде чем продолжать делать то, что нам нравится. Вот и все.

Перейти в источник

Оцените статью
Cooboo.ru