Что такое NFT и почему комиксы их продают? | Логово компьютерщиков

Что такое NFT и почему комиксы их продают? | Логово компьютерщиков Медиа

СЛЕДУЮЩАЯ ЭВОЛЮЦИЯ В КОМИКС-ХАКСТЕРИЗМЕ

Спустя два полных десятилетия после того, как Metallica объединилась с звукозаписывающими лейблами, чтобы убедиться, что у нас нет ничего, что мы покупали в цифровом виде, группа отвергнутых злодеев Captain Planet придумала обходной путь: NFT.

NFT используют блокчейн, распределенный бухгалтер с ИИ, который требует ОГРОМНЫХ объемов вычислительной мощности для правильной работы, назначения сертификатов собственности и записи транзакций. Чтобы принять идею технологии блокчейн, нужно вернуться к абсурдно абстрактному уровню, а затем вернуться к чрезвычайно микро.

Каждая транзакция между двумя людьми строится на доверии: я верю, что вы даете мне то, за что я плачу, в то время как мы оба верим, что валюта, которую я вам передаю, имеет (относительно) абсолютную ценность, которая позволит ей быть обменял на другие вещи. Блокчейн призван устранить это доверие: он использует распределенный реестр, который любой может увидеть и подтвердить для записи нашей транзакции; он использует алгоритм, чтобы убедиться, что все копии реестра идентичны; и он назначает токены каждой транзакции, которой можно присвоить значение.

NFT добавляют абсурдную дополнительную абстракцию: владение цифровыми медиа. У меня всегда была возможность, например, создать анимированную гифку с реакцией из телешоу и продать вам эту анимированную гифку с реакцией за фиксированную сумму денег. Вы были бы идиотом, если бы купили эту гифку с реакцией по нескольким причинам: любой другой мог бы сделать такую ​​же гифку, и вы могли бы найти ее, например, в поисковой системе iMessage. Но ничто в прошлом никогда не препятствовало совершению этой транзакции.

«Инновация» в отношении NFT заключается в том, что он использует технологию блокчейна для «доказательства» «собственности» и «подлинности», предложение, которое настолько сильно ограничено, что правильное его письменное выражение заставляет автора выглядеть как сторонник теории заговора. NFT присваивает цифровому произведению искусства значение в реестре, а затем это значение в реестре — это то, что продается между сторонами. Это невзаимозаменяемый токен — в отличие от Биткойн или другой криптовалюты, идея состоит в том, что внутренняя ценность этих « токенов » произведений искусства не меняется (отсюда и не взаимозаменяемая), в то время как криптовалюта — это токен, стоимость которого относительно других менее воображаемых валюта.

Это привело к откровенно неприятным продажам в Интернете. Джек Дорси, бессодержательный и эксцентричный основатель Twitter, выставляет на аукционе свой первый твит, то, что уже произошло и которое вы можете найти с помощью одного простого поиска в Google, за миллионы долларов. Бипл, художник, которого Интернет уверяет, что он настоящий, продал на аукционе цифровой коллаж в формате JPEG со всеми своими предыдущими работами за 69 миллионов долларов. Хосе Делго, художник комиксов 70-х, которого мало кто помнил, пока это не произошло, заработал почти 2 миллиона долларов на продаже NFT своих собственных работ, побудив DC рассылать фрилансерам электронные письма, чтобы напомнить им, что они не должны использовать персонажей DC, чтобы пытаться и катайтесь на коньках на этом очевидном пузыре. Заметьте, не из-за катастрофического воздействия на окружающую среду, вызванного алгоритмом блокчейна. Нет, это произошло потому, что AT&T нужно было получить часть этих сладких, сладких тюльпанов.

Перейти в источник

Оцените статью
Cooboo.ru