Исследователи из Университета Цинциннати, США, обнаружили, что регулярное употребление черники помогает снизить риск когнитивных нарушений у людей среднего возраста, сообщается на сайте школы.
В исследовании приняли участие 33 добровольца в возрасте 50-65 лет.
По мнению авторов исследования — неврологов и диетологов, этот фрукт может снизить скорость развития слабоумия, увеличивающуюся с возрастом. Однако для того, чтобы этого добиться, необходимо соблюсти важное условие – регулярно включать в рацион чернику.
Добровольцы, участвовавшие в эксперименте, были людьми с избыточным весом и преддиабетом, а у некоторых из них были проблемы с памятью. Многие из них были более склонны к развитию болезни.
В целях исследования одна группа участников принимала микронутриенты в порошке, равные половине чашки черники, а другая группа получала плацебо, сообщает BTA. Через 12 недель серия когнитивных тестов показала, что испытуемые из первой группы лучше усваивали и запоминали информацию.
Фото: iStock от Getty Images
Источник: life.dir.bg