Человек-паук: сцена с ужином Майлза Моралеса сильно ударила в этот праздник

Горячие фото

Майлз Моралес и его мама Рио только что переехали в новую квартиру в Гарлеме. В их комнатах еще есть что распаковать, и вы можете так много узнать о них, осмотревшись и изучив их вещи. Но гостиная и кухня собраны вместе, и Рио изо всех сил готовит большой рождественский ужин для себя, Майлза и нескольких друзей семьи. Это трогательная сцена, где вам нужно выполнить несколько дел, например включить музыку, зажечь елку и убедиться, что Ганке убирает чертов беспорядок, который он сделал, пролив суп на ковер. Что наиболее важно здесь, так это то, что это богатое отображение культуры, языка и еды, которое прославляет пуэрториканское наследие Моралеса.

Любой, кто играл в Человека-паука: Майлз Моралес, запомнит эту часть игры — не обязательно потому, что Майлзу нужно снова включить энергию, используя свои паучьи навыки, пока никто не смотрит, а потому, что это влечет вас уютная зимняя атмосфера заснеженного Нью-Йорка. Это мощный момент в формировании характера — вы слышите, как Майлз и Рио разговаривают друг с другом по-испански, и вы видите, как готовятся и готовятся пуэрториканские блюда. Это приглашение увидеть корни Борикуа Майлза из первых рук и яркое представление для тех, кто разделяет корни Борикуа или связан с другими латиноамериканскими культурами, за прекрасным ужином на праздники. И для меня, после того как я поговорил с мамой, чтобы сообщить ей, что в этом году я не смогу приехать домой на Рождество, эти моменты в игре стали гораздо более горько-сладкими.

Когда я проходил через эту сцену, это напомнило мне дом и мою маму, отражение тех 20 с лишним лет, которые я провел с ней в прошлом на Рождество. Рио разговаривает по телефону по-испански, пока готовит, совсем как моя мама. Chismis на тагальском по телефону с тетками, ведя себя так, будто я не понимаю, о чем она говорит. Некоторые блюда, которые вы видите на прилавке и которые готовятся, очень напоминают филиппинские блюда, которые я всегда ел.

Благодаря нашей коллективной истории филиппинцы и латиноамериканцы из диаспоры разделяют своего рода родство. Века испанского колониализма изменили наши языки, культуру и еду.

Эмпанада, который также является основным продуктом филиппинской кухни, уже готов на тарелке. Arroz con gandules, как и множество блюд из риса, которые мы разделяем в разных культурах, готово к употреблению. Пастели завернуты, как суман, и еще несколько варились в кастрюле — один только вид банановых листьев при приготовлении еды меня возбуждает. Вы также видите жареные платано в Рио, как мы использовали бы для турона. Тарелка лече-фана также может быть доставлена ​​на стол. В духовке есть даже пернил, который для филиппинцев по сути является lechón — медленно прожаренная свинина с хрустящей жирной кожей и жирным нежным мясом под ней. Я почти чувствовал запах и вкус всего, что готовили. Мне казалось, что я раньше жил в этой маленькой квартирке.

Благодаря нашей коллективной истории филиппинцы и латиноамериканцы из диаспоры разделяют своего рода родство. Века испанского колониализма изменили наши языки, культуру и еду. Филиппинцы занимают странное место в азиатско-американской идентичности, где у нас иногда больше общего с латиноамериканскими культурами, чем у других азиатов. Сходный климат нашей родины также повлиял на наши кулинарные традиции. Самый распространенный филиппинский язык, тагальский, объединяет несколько испанских слов и фраз. Католицизм бежит глубокий на Филиппинах. Это в некоторой степени общеизвестно для тех из нас, кто в Соединенных Штатах имеет прочные связи с нашим наследием и живет в разных сообществах, и то, что я всегда был причастен к тому, что рос в преимущественно мексиканском сообществе на юго-востоке Сан-Диего.

Конечно, в случае с Рио Моралес и ее пуэрториканкой это особая культура, которая представлена ​​и прославляется в Человеке-пауке: Майлз Моралес. Однако продемонстрированные параллели и связи, которые я установил в сцене за ужином, сразу же вернули меня домой. Поначалу отыгрывание этой роли было трогательным. Если вернуться к этому сейчас, после того, как я отменил планы на отпуск с мамой, все по-другому. Это заставило меня понять, как сильно я хочу увидеть свою маму, снова почувствовать себя подростком, взволнованным за то, что мама готовит, и наблюдением, как она складывает все вместе, как будто она сама супергерой.

Заголовок не предоставлен

В 2020 году у меня было так много эмоциональных моментов, связанных с играми. Мои любимые франшизы достигли совершенно новых высот, которых я не ожидал, и, чтобы сохранить правду, этот год, вероятно, был самым большим, о чем я плакал из-за игр. Persona 5 Royal, Yakuza: Like a Dragon, Final Fantasy XIV 5.3 и Final Fantasy VII Remake были незабываемыми и поразили меня прямо в моих чувствах — например, я ложился и смотрел в потолок, чтобы обрабатывать свои эмоции часами . Вероятно, именно эта изоляция заставила меня (и многих из нас) полюбить это. Но эти конкретные моменты в «Человеке-пауке: Майлз Моралес» повлияли на меня на более личном уровне, и теперь они сказываются по-другому, когда я знаю, что не могу быть дома на каникулах.

Я почти чувствовал запах и вкус всего, что готовили. Мне казалось, что я раньше жил в этой маленькой квартирке.

Это странное чувство. Не знаю, огорчило ли меня повторение этой части игры, радовало, ностальгировало или утешало — возможно, все это вместе взятые. Я не знаю, успокаивает ли меня это, потому что это такая невероятная часть представления, к которой я могу относиться на каком-то уровне, или я просто выпотрошен, учитывая реальную ситуацию. Тем не менее, я рад, что эта игра существует, и сделала это для культуры.

Мне всегда нравилось это время года; еда, которую мы ели, и то, как моя мама украшала квартиру, и волнение даже от самых маленьких подарков на Рождество. В старших классах мы пели традиционные филиппинские рождественские песни и делали условно-досрочное освобождение в классе. У меня был перерыв в учебе или перерыв на работе, и я выпивал кучу игр в моем невыполненном журнале. Но, будучи молодым, вы просто ожидаете этого каждый год. По мере того, как я становлюсь старше, я постепенно смиряюсь с тем фактом, что эти моменты мимолетны, и никогда не знаешь, сколько времени у тебя на самом деле осталось. Моя семья слишком хорошо знакома с медицинскими трагедиями, и они стали еще больше в условиях глобальной пандемии. Я знаю, как ценить время, которое я могу разделить с ними, и Человек-паук: Майлз Моралес был по крайней мере еще одним ярким напоминанием об этом.

Я надеюсь, что у вас у всех будет хороший отпуск. Малигаянг Пасько! Фелиз Навидад! Счастливых праздников!

Перейти в источник

Оцените статью
Cooboo.ru