Человек объявил себя королем заброшенного острова. Теперь это туристическая достопримечательность

Человек объявил себя королем заброшенного острова. Теперь это туристическая достопримечательность Путешествия

На красивом западном австралийском острове скрывается история необычного человека с королевской фантазией.

Он был одурманен Британией, жил в пещере, использовал взрывчатку в необычных целях и провозгласил себя королем австралийского острова, населенного только птицами и исчезающими сказочными пингвинами. Морской парк островов Шоулотер — одно из туристических сокровищ Перта — безупречный, защищенный залив, где обитают колонии афалин, австралийских морских львов и пингвинов. Здесь также находится остров Пингвинов, бывшая база одного из самых эксцентричных персонажей в истории Западной Австралии.

Остров пингвинов2

1. Пингвины в Центре открытий2. Остров Пингвинов, Ронан О’Коннелл

Пол Сифорт Маккензи был новозеландцем, жившим в Австралии, который стремился стать британцем. Он также был первым человеком, который поселился на острове Пингвинов в 1914 году. Объявив себя королем острова, Маккензи взорвал взрывчатку, чтобы создать известняковые пещеры, которые он дал великим британским именам и попытался превратить в причудливые дома для отдыха.

Маккензи был горным инженером, иммигрировавшим в Австралию из Новой Зеландии. После того, как он сквотировал на острове Пингвинов в течение четырех лет, он получил ежегодную аренду в 1918 году. Из этого подписанного документа родились великие мечты. Когда остров находился под его контролем, Маккензи называл себя его «королем» или «губернатором» и приступил к тому, чтобы сделать землю пригодной для королевской семьи. Его увлечение британскими высшими сословиями побудило его создать структуры, которые он наделил великолепными английскими названиями, такими как Manor Hall, Tudor Hall и Fairhaven.

Продолжить чтение статьи после нашего видео

Рекомендуемое видео Фодора

Первый из них был его личным особняком. На самом деле это была не более чем простая хижина, построенная из дерева. Рядом, внутри пляжных пещер, которые он построил с помощью взрывчатки, Маккензи спроектировал библиотеку, склад и несколько комнат для гостей с полками, каминами и каменными кроватями. Его мечтой было превратить остров Пингвинов в туристическую карту.

Маккензи не смог осуществить этот смелый план до того, как его договор аренды был расторгнут в 1926 году. Однако в конце концов он осуществился.

В наши дни залив Шоулуотер — это сильно охраняемый морской парк. Забудьте о взрыве TNT на его границах, в парке действуют строгие правила катания на лодках и рыбалки, на его островах никто не может оставаться на ночь, и один из этих островов полностью закрыт для людей, а другой запрещает посетителей во время сезона размножения пингвинов.

Остров Сил
Остров пингвинов

1. Остров Сил Ронан О’Коннелл 2. Остров пингвинов

Тем не менее, это также популярная туристическая достопримечательность. Люди могут плавать, заниматься сноркелингом и каякингом в его спокойных водах, похожих на лагуну, 12 месяцев в году, разделяя этот океан с экзотической морской фауной. В период с сентября по июнь туристы могут сесть на короткий паром, чтобы посетить сеансы кормления пингвинов и исследовать пещеры, в которых Маккензи построил свое королевство.

Если бы вы претендовали на власть над клочком земли, вы не могли бы выбрать лучшего, чем это сделал Маккензи. Мелководье феноменально. Полное раскрытие, однако, я живу напротив этого морского парка, так что … я предвзято. Когда я пишу эту пьесу, я сижу на передней палубе, поглощая ее величие.

Стая австралийских пеликанов только что пролетела мимо моего дома, их белые перья контрастировали с безоблачным голубым небом, пока они медленно скользили к белому песчаному пляжу и бирюзовому морю. Они привлекли внимание детей, играющих в большом парке на берегу океана, где пышная трава и высокие норфолкские сосны добавляют к этой богатой палитре цветов.

Вот почему люди отдыхают в Перте. Они приезжают не за всемирно известными достопримечательностями — в местном масштабе нет ни Эйфелевой башни, ни Тадж-Махала. Они приезжают не ради ночной жизни от заката до рассвета — это город, который дорожит своим сном. Они не едут за древними историческими местами — лучше всего в Риме или Афинах.

Вместо этого они приезжают в Перт, потому что это большой город с населением 2,2 миллиона человек — размером с Денвер или Феникс, — который все еще может похвастаться нетронутой окружающей средой. Посетив сотни городов в более чем 60 странах, я еще не нашел мегаполиса такого размера, который был бы таким же чистым, пышным, просторным или естественно привлекательным, как Перт.

Передний план пляжа Мелководья с островом пингвинов вдалеке
Закат на мелководье
Остров пингвинов3

1. Shoalwater Beach, Ронан О’Коннелл 2. Закат над мелководьем3. Фауна острова пингвинов

Возможно, нигде лучше всего редкие черты зеленого города Перта отражаются в Мелководье. На его южной окраине, в 45 минутах езды от центра города, вы попадете в великолепный морской парк, который вы ожидаете укрыться от городской суеты в уединенном тихом, изолированном месте.

В другом городе другой страны Морской парк Шоулуотер может быть разрушен. Он может пострадать из-за чрезмерной застройки, неограниченного туризма и чрезмерного морского судоходства. Я видел, как эта история повторялась снова и снова в прибрежных местах невероятной красоты, от Греции до Таиланда, от Испании до Малайзии. Это чуть было не случилось здесь, на моем заднем дворе.

Застройщикам почти удалось построить огромную пристань для яхт и жилой комплекс на великолепном мысе Перон, на северной оконечности Шоулотер-Бэй. Годы энергичного лоббирования и протестов жителей Шоулвотера помогли остановить этот проект, несмотря на одобрение правительства штата и федерального правительства. Власть народа рушила крупный бизнес. Мелководье осталось незапятнанным.

Настолько, что Маккензи без труда узнал бы свой бывший дом, если бы его привидение парило над заливом вместе с пеликанами. Его странная история не подверглась эрозии ни временем, ни стихией. Туристы регулярно фотографируются перед пещерами, которые он создал в качестве гостевых домиков. Остров Пингвинов был преобразован правительством штата Вашингтон в одну из самых интересных, красивых и экологически чистых туристических достопримечательностей штата. Наряду с тюленями, дельфинами и морскими львами видение короля Маккензи обитает в этой нетронутой бухте.

Перейти в источник

Оцените статью
Cooboo.ru