Бывший депутат парламента и пережившая массовую стрельбу Габби Гиффордс размышляет о нападении стрелка из Колорадо

Бывший депутат парламента и пережившая массовую стрельбу Габби Гиффордс размышляет о нападении стрелка из Колорадо Люди

Габби Гиффордс, пережившая массовую стрельбу, рассказала о недавней стрельбе в Боулдере и просит принять соответствующие меры. Это произошло всего через десять лет после того, как боевик выстрелил ей в голову.

После недавней стрельбы в Боулдере, штат Колорадо, бывший депутат Габби Гиффордс высказалась, умоляя власть имущих предпринять необходимые действия, вспомнив при этом свой собственный опыт.

В твите, которым поделились Гиффордс во вторник, бывший депутат назвал стрельбу трагедией, добавив, что только в прошлые выходные аналогичная участь постигла и на домашней вечеринке в Филадельфии.

Фотография припаркованной на улице полицейской машины | Фотография: Pexels

Гиффордс также упомянул о нападениях на американских женщин азиатского происхождения, которые произошли на прошлой неделе. Она продолжила, отметив, что частых нападений с применением огнестрельного оружия можно избежать, и призвала лидеров принять меры.

Бывший депутат тоже выразила свою печаль о недавнем инциденте в Боулдере, написав, что ее сердце замирает от тех, кто ждет вестей от своих близких в этом районе.

Сегодня в Боулдере, штат Колорадо, произошла трагедия. В минувшие выходные это была домашняя вечеринка в Филадельфии. А на прошлой неделе произошло вооруженное нападение на американских женщин азиатского происхождения в районе Атланты. Так не должно быть. Нашим лидерам не пора действовать.

— Габриэль Гиффордс (@GabbyGiffords) 23 марта 2021 г.

Гиффордс о том, как можно было предотвратить недавние трагедии, отмечая, что у всех, чья жизнь была внезапно оборвана, были мечты и люди, которые их любили

Она продолжила, описывая стрельбу как личную трагедию для нее, ссылаясь на ее опыт массового расстрела, в результате которого она серьезно пострадала, а многие другие погибли.

Несколько других знаменитостей и общественных деятелей отреагировали на это, осудив инцидент и выступив за реформу контроля над оружием.

Мое сердце замирает за тех, кто ждет новостей о своей семье и друзьях в Боулдере. По мере того как мы получаем больше информации, мы должны помнить, что у каждой жертвы есть имя. У них были надежды, мечты и люди, которые их любили. Их больше нет с нами из-за трагедий, которые можно предотвратить.

— Габриэль Гиффордс (@GabbyGiffords) 23 марта 2021 г.

В 2011 году Гиффордс, который в то время представлял 8-й избирательный округ штата Аризона, встречался с группой людей, когда боевик открыл огонь.

Гиффордс был убит выстрелом в голову, а шесть человек, в том числе судья Джон Ролл и девятилетняя девочка по имени Кристина-Тейлор Грин, были убиты. Были ранены еще более десяти человек.

Для меня это сугубо личная трагедия. Я пережил стрельбу в продуктовом магазине, разрушившую мой любимый Тусон. Прошло 10 лет, и бесчисленные сообщества сталкивались с чем-то подобным. Это ненормально. #Хватит значит хватит https://t.co/yWrLd2rFwE

— Габриэль Гиффордс (@GabbyGiffords) 23 марта 2021 г.

Хотя преступник был задержан и находится в тюрьме с момента вынесения приговора, Гиффордс остается сторонником контроля над огнестрельным оружием. Она также неизменно чтит людей, погибших в результате трагического инцидента.

В январе 2020 года Гиффордс взял в Твиттер, вспоминая жертв стрельбы и размышляя о том, как многое изменилось после инцидента.

9 лет назад я занимался тем, что мне нравилось больше всего — встречами с избирателями, — когда шесть человек были убиты, 12 ранены, и я был убит выстрелом в голову в Safeway в Тусоне. С того дня я понял, что нас определяет не неудача, а то, как мы на нее реагируем. pic.twitter.com/crbDf5tkBW

— Габриэль Гиффордс (@GabbyGiffords) 8 января 2020 г.

После стрельбы в Боулдере несколько других знаменитостей и общественных деятелей отреагировали, осудив инцидент и выступив за реформу контроля над оружием.

Бывшая первая леди Мишель Обама написала, что она была убита горем и призвал людей по всей Америке предотвратить дальнейшие трагедии, поддержав законопроект о реформе оружия.

Пандемия, которая случается раз в столетие, не может быть единственным фактором, замедляющим массовые расстрелы в этой стране. Пришло время лидерам повсюду прислушаться к американскому народу, когда он скажет, что достаточно. pic.twitter.com/7MEJ87Is3E

— Барак Обама (@BarackObama) 23 марта 2021 г.

Общественные деятели, в том числе бывший президент Барак Обама, бывший госсекретарь Хилари Клинтон, певец Люк Брайан и многие другие, также высказались, требуя принятия мер.

В то время как вся Америка ждет, чтобы их голоса были услышаны, нет никаких сомнений в том, что даже в ближайшие годы людей, погибших в результате применения огнестрельного оружия, всегда будут помнить.

Перейти в источник

Оцените статью
Cooboo.ru