Брайан Мэй из Queen вспоминает о записи научно-фантастического EP с Эдди Ван Халеном

Горячие фото

Брайан Мэй, фото Дэвида Брендана Холла / Эдди Ван Хален, фото Филипа Косореса

Легендарный гитарист Queen Брайан Мэй отдал дань уважения покойному Эдди Ван Халену, вспомнив время, когда они записали научно-фантастический фильм. Проект Звездного Флота EP в 1983 году.

«Через пару дней после того, как я услышал новости об Эдди, я вернулся в Звездный флот, — сказал Мэй. Всего гитара. «Я начал пересматривать все чувства, которые у меня были, когда мы занимались этим в студии, и это немного исцелило мою душу. Я подумал: «Да, это то, чем я должен заниматься сейчас» ».

28-минутный релиз из трех песен был официально выпущен 31 октября 1983 года под прозвищем «Брайан Мэй + друзья». В EP использовалось тяжелое блюз-роковое звучание, в нем также участвовали барабанщик REO Speedwagon Алан Гратцер и сессионные музыканты Фил Чен и Фред. Мандель.

Сессии были минимально смешанными и явно не предназначались для релиза, хотя Мэй в конце концов убедился в обратном. Заглавный ведущий трек представлял собой переработанную кавер-версию заглавной песни на Звездный флот детский телесериал в Англии, в то время как две другие песни были оригиналами «Blues Breaker» и «Let Me Out».

Что касается его первой встречи с Эдди Ван Халеном, Мэй вспоминал: «Я тогда думал о нем как о мальчике. Он был немного моложе меня. Это было за кулисами Мюнхена, когда Van Halen разогревали Black Sabbath. Я немного знал о Ван Хален, и, к счастью, я приехал их увидеть, потому что я был там, чтобы увидеть [Black Sabbath guitarist] Тони [Iommi]. »

Он продолжил: «Но я приехал вовремя, чтобы увидеть Ван Халена, и Эдди поразил меня. Я просто подумал: «Я никогда в жизни не видел ничего подобного». Это было почти слишком, чтобы понять. Я помню, как подумал: «Я не хочу в это верить». Это было похоже на то, как впервые посмотреть на Джими Хендрикса ».

«Он был величайшим», — добавил Мэй об Эдди Ван Халене. «Не было никого, кто мог бы сравниться с ним, никого, кто мог бы приблизиться. Больше его никогда не будет ».

Что касается записи Звездный флот Вместе с Эдди Мэй заметил: «Я должен сказать, что это был один из величайших моментов в моей жизни, потому что однажды мы сделали это и сделали все правильно. … Это крошечный момент, но момент огромной радости — играть с этим парнем. Я был поражен его игрой ».

В какой-то момент во время записи Мэй и Ван Хален поменялись гитарами, но, как объяснил Мэй, «в конце концов, все дело в руках. Какую бы гитару ни взял Эдди, она звучала как он ».

По поводу трагической кончины Ван Халена Мэй добавила: «Я на самом деле вообще не обработала это. Когда я думаю об этом, я испытываю физический шок. Это пробило мне большую дыру в сердце ».

В том же интервью Мэй сказал, что хочет переиздать Проект Звездного Флота. Оригинальный релиз можно коллекционировать, и вы можете получить копию на виниле здесь. Вы также можете послушать Проект Звездного Флота EP ниже.

Перейти в источник

Оцените статью
Cooboo.ru