Биляна Гавазова нашла себе новую нишу после ухода с телевидения

Биляна Гавазова нашла себе новую нишу после ухода с телевидения Лайфстайл

Через месяц после неожиданного ухода с bTV после 11 лет работы в СМИ Биляна Гавазова выбрала новое профессиональное направление. Журналистка поделилась, что сыграла роль преподавателя Софийского университета 111 «Михаила Арнаудова».

Бывший телеведущий преподавал там семиклассников по приглашению руководства школы. Ее целью было передать свой жизненный опыт, помочь им сориентироваться в выборе профессии и поделиться секретами журналистики и телевидения со старшеклассниками. Ученики были впечатлены ее харизмой и пожелали директору школы Билиане остаться их учителем навсегда, пишет газета «Ретро».

Не исключено, что Гавазова полностью изменит свое амплуа и переквалифицировается из журналистки в педагога. Двое ее близких коллег, покинувших bTV незадолго до нее, уже идут в том же направлении. Уже год бывший глава теленовостей Венелин Петков работает учителем в одной из самых дорогих и элитных частных школ Софии. Там он обучает детей между I и V классами, преподает только на английском языке, а предмет, за который он отвечает, называется «Глобальные перспективы» и отсутствует в стандартных учебных планах государственных школ. Ссылка на объявления о вакансиях в частной школе показывает, что учителя там получают солидную зарплату, которая начинается от 3000 левов и выше, в зависимости от того, какая у них дополнительная квалификация и опыт. Таким образом, Петков был одним из самых высокооплачиваемых в коллективе, хотя в БТВ его зарплата была в разы выше, но обязанностей и напряжения — намного больше.

Его бывший выгорающий и коллега — Гена Трайкова, тоже нашла реализацию после своего загадочного увольнения с телевидения по схожему направлению. В течение нескольких месяцев бывший главный редактор новостей БТВ читает лекции людям разной сексуальной ориентации всех возрастов в фонде «София». По сути, он входит в состав консультативного совета ассоциации. Хотя ожидалось, что журналистка получит предложения о работе от конкурирующих СМИ или от некоторых крупных университетов Софии, где изучают журналистику, ей они не были адресованы, поэтому она приняла более необычное предложение.

Источник: fakti.bg


Оцените статью
Cooboo.ru