Басист Марко Хиетала покидает Nightwish и осуждает уход музыкальной индустрии

Басист Марко Хиетала покидает Nightwish и осуждает уход музыкальной индустрии

Бывший басист Nightwish Марко Хиетала, второй справа, любезно предоставлено Nuclear Blast

Давний басист Nightwish Марко Хиетала покинул симфоник-метал-группу после присоединения к финской группе в 2001 году. Хиетала сделал очень личное заявление по поводу своего ухода, осудив при этом музыкальную индустрию.

Среди своих недовольств Хиетала назвал «большие артисты потоковой компании, требующие работы с 9 до 5 от вдохновляющих художников, при этом несправедливо распределяя прибыль». Nightwish уже давно являются ведущими исполнителями в мире симфонического металла, и их опус 2004 года однажды, остается одним из самых успешных релизов Nuclear Blast Records после того, как возглавил чарты в нескольких странах.

Басист специально не назвал свой лейбл, конкретных промоутеров или кого-либо из своих товарищей по группе, но сказал, что личное разочарование в отраслевых практиках является одной из причин его ухода. Несмотря на то, что покинул Nightwish, он пообещал, что не уйдет «навсегда» в том, что касается музыки.

Его пространное заявление гласит:

«Дорогие люди. Я ухожу из Nightwish и из своей общественной жизни.

«Вот уже несколько лет я не могу чувствовать себя подтвержденным этой жизнью. У нас есть крупные компании потокового вещания, требующие работы с 9 до 5 от вдохновляющих художников, при этом несправедливо распределяя прибыль. Даже среди художников. Мы банановая республика музыкальной индустрии. Крупнейшие туристические промоутеры выжимают проценты даже из наших товаров, выплачивая дивиденды Ближнему Востоку. По-видимому, некоторые теократы могут получить деньги от музыки, за которую вас обезглавят или посадят в тюрьму, не изображая лицемеров. Вот пара примеров.

Прошлый год заставил меня сидеть дома и думать. И я очень разочаровался в этих и многих других вещах. Я обнаружил, что мне нужно это подтверждение. Чтобы писать, петь и играть, мне нужно найти новые причины и вдохновение. «Мой Уолден», так сказать. И это даже в моей книге, что я страдаю хронической депрессией. Если я продолжу, это опасно для меня и окружающих меня людей. Некоторые мысли некоторое время назад были мрачными. Не волнуйся, я в порядке. У меня есть два сына, жена, остальные члены семьи, друзья, собака и много любви.

Смотрите также:  Синхронное соединение научной фантастики, сердца и юмора для получения адского зелья: Обзор

И я не думаю, что уйду навсегда.

Заговор — это слово дня. Для тех, кто любит их, я должен сказать, что 14 января мне исполнилось 55 лет, и я определенно потратил свое время. Обвинение, например, Туомаса [Holopainen, Nightwish keyboardist and main songwriter] это оскорбление как для него, так и для моего свободного мышления. Это тоже очень печально для всех нас. Осторожно, пожалуйста. Но, конечно, теперь мы узнаем, если кто-то поедет туда специально.

Есть пара вещей, о которых я договорился сделать в 2021 году. В противном случае я любезно и с уважением прошу СМИ, группы, проекты художников и т. Д. Не просить меня ни о чем в течение следующего года. Мне нужно что-то изобретать. Я надеюсь рассказать вам об этом в 2022 году. Но это не обещание.

Мне очень жаль.

PS: Тони Айомми — исключение из правила «никакого контакта». Детство героя имеет приоритет ».

Решение Хиетала, похоже, застало его товарищей по группе врасплох, поскольку его отставка изменила планы Nightwish на 2021 год. Сессионный басист заменит Хиетала в предстоящем туре в поддержку 2020-х. Человек. : II: Природа. Остальные участники группы выступили с совместным заявлением в ответ:

«Отставка Марко поставила нас перед трудными решениями и выбором. После долгих раздумий и раздумий мы с обоюдным пониманием решили исполнить грядущую «Human. : II: Природа. мировое турне, как и планировалось, но с сессионным басистом. Живой состав будет объявлен позже. Мы уважаем решение Марко и желаем ему всего наилучшего. Мы не будем комментировать дальше ».

По мере того как музыкальная индустрия переживает продолжающуюся глобальную пандемию, возникает вопрос: последуют ли другие металлисты примеру Хиеталы, когда давление индустрии нарастает?

Смотрите также:  Звезды и шрамы - ты судья

Вы можете забрать Человек. : II: Природа., последний альбом Nightwish с Хиеталой на Amazon.

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: