Банк купил украшения оперной легенды Николая Гяурова

Банк купил украшения оперной легенды Николая Гяурова Лайфстайл

Уникальное серебряное кольцо знаменитого оперного аса Николая Гяурова, с которым он не расстался и принял в качестве своего талисмана, купил болгарский банк. Ювелирные изделия со старинным камнем римского происхождения, изображающим солнечного всадника, были проданы с аукциона. Местный банк сделал заявку на него и, выкупив его обратно, безвозмездно подарил Историческому музею в родном городе Гяурова Велинграде вместе с другими его вещами. Среди них его сценический грим, а также парики из самых знаковых ролей оперного певца — Бориса Годунова, короля Филиппа, Дона Базилио и Аттилы, пишет flagman.bg.

К пожертвованию прибавилась книга Альфредо Коломбани «LOpera Italiana Milano 1900», посвященная Николаю Гяурову, а также поздравление председателя тогдашнего Комитета по культуре Павла Матева Николаю Гяурову с днем ​​рождения.

Непонятно, как имущество оперного колосса было продано с аукциона, но у некоторых его объектов та же участь. Недавно стало известно, что его приморская вилла на Золотых Песках продана инвесторам и превращена в роскошный отель. Дом Гяурова у подножия горы Витоша, являющийся настоящим архитектурным шедевром, давно продан и выставлен на продажу в 2009 году его сыном и дочерью. Наследники всемирно известной оперной звезды – Владимир и Елена не в ладах и не согласны. Это одна из причин, по которой отцовское наследство разошлось по рукам частных владельцев.

Еще одним знаковым имуществом Гяурова является его квартира на столичной улице Христо Белчева, которая также стала яблоком раздора для его наследников. По словам близких к семье людей, недавно он был продан за более чем миллион левов известному софийскому адвокату. Неясно, что случилось с домом оперной звезды в Модене, Италия, где он умер. В 2020 году умерла его вторая жена Мирела Френи, которая также имела долю его несметного богатства.

О родном доме оперного певца, где он жил с родителями Марианой и Георгием Гяуровыми в Велинграде, сегодня нет никаких упоминаний, но семья его сына по крайней мере хранит виллу, где он останавливался на обратном пути в Велинград. Аккуратный дом расположен на тихой улице в городе Родопы, и местные жители с гордостью показывают его туристам и гостям снаружи.

Источник: fakti.bg


Оцените статью
Cooboo.ru