Атака титанов, сезон 4, эпизоды 14 и 15, обзор | Логово компьютерщиков

Атака титанов, сезон 4, эпизоды 14 и 15, обзор | Логово компьютерщиков Медиа

Воспитание Зика является ценным противовесом тому, что было показано в детстве Эрена, Гриши, Райнера, Габи и Фалько. Гриша внушает своему сыну идеологию, согласно которой, если он ненавидит мир, его обязанность — изменить его. Эта мантра вскоре становится синонимом желания Зика стать воином, которое начинается как продолжение его отца, но превращается в смелый акт независимости. Молодого Зика тянет в двух направлениях, когда он заводит дружбу с Томом Ксавером, исследователем Титанов и предыдущим носителем Зверя-Титана.

Влияние Тома на Зика — жизненно важная часть развития мальчика, и Ксавер чувствует себя продуктивным человеком, которым Гриша мог бы стать при более чистых обстоятельствах. Том самоотверженно использует себя как подопытного кролика ради знаний, тогда как Гриша подвергает опасности свою семью ради данных.

У Тома есть свои грехи, и он становится наставником для Зика, но интересно подумать о том, как иначе могла бы сложиться жизнь Зика и Эрена с кем-то вроде Тома в качестве их отца. Возможно, они могли бы жить нормальной жизнью, а не чрезвычайно сложными сценариями, в которые превратилось их существование. Они готовы совершить геноцид целой группы людей, а Эрен и Зик по-прежнему относятся к этому как к меньшему из двух зол. Это просто расширенная игра в улов, которая продолжается на протяжении поколений.

«Дикость» и «Единственное спасение» не бесполезны, и в сезоне очень сильных эпизодов это две части, которые сразу выделяются и запоминаются, но по совершенно разным причинам. Обе записи эмоционально истощают и связаны на каждом уровне. Мне действительно больно видеть, как эти персонажи срывают друг друга после того, как они вместе столько пережили.

Большая часть второй половины этого сезона вращалась вокруг секретного плана Эрена и Зика, и поскольку остался только один эпизод, действительно неясно, куда все это приведет. Половина плана Эрена кажется успешной, особенно с точки зрения егеристов, но Зик, похоже, натолкнулся на настоящий контрольно-пропускной пункт, который может разрушить, а может и не разрушить то, что Эрен ведет.

Другим важным игрокам, таким как Габи, Энни и Райнер, также нужно как-то вписаться во все это. Атака Титана всегда шел к мрачному и удручающему финалу, но моральные устои столь многих персонажей стали намагниченными и смещенными от центра, что даже «победителям» могло быть слишком противно то, кем они стали, чтобы иметь возможность праздновать.

Перейти в источник

Оцените статью
Cooboo.ru