Аляска стала первым штатом, объявившим о приемлемости вакцины против COVID-19 для всех утвержденных возрастов

Аляска стала первым штатом, объявившим о приемлемости вакцины против COVID-19 для всех утвержденных возрастов Люди

Аляска — первый штат, который распространил вакцину от COVID-19 среди всех лиц старше 16 лет, которые живут или работают в этом штате.

Прошлый год, несомненно, был трудным для многих во всем мире, поскольку пандемия заразила миллионы людей и вызвала экономический спад.

Аляска оказалась ведущим штатом в борьбе с COVID-19, особенно после недавнего объявления о доступности вакцины для всех жителей Аляски в возрасте старше 16 лет.

Горизонты города Аляски в дневное время. | Источник: Shutterstock

9 марта губернатор Аляски Майк Данливи сделал вакцину доступной для всех людей старше указанного возраста, которые либо работают, либо живут в штате. Другие квалификационные требования были удалены. Данливи сказал:

«От того, чтобы стать первым штатом, предлагающим широкомасштабное тестирование, до поддержания одного из самых низких показателей смертности в стране, до внедрения вакцинации для каждого желающего жителя Аляски»

Многообещающее государство предлагает вакцины трех брендов, в том числе Pfizer для лиц от 16 лет и старше, Moderna и Johnson & Johnson, предназначенные для лиц от 18 лет и старше.

Актер франшизы Marvel Сэмюэл Джексон также имел свои кадры, вместе с ведущим шоу «Сегодня» Элом Рокером и продюсером Тайлером Перри.

Три вакцины были протестированы и показали эффективность в предотвращении тяжелых последствий COVID-19. Pfizer и Moderna требуют двух доз, а Johnson & Johnson — только однократной.

Медицинские работники Аляски и жители домов престарелых первыми получили вакцинацию в декабре, в то время как остальные их граждане последовали за ней постепенно.

Турист круиза Аляски смотря пейзаж гор. | Источник: Shutterstock

Турист круиза Аляски смотря пейзаж гор. | Источник: Shutterstock

Согласно сообщению BBC News, каждый десятый человек чувствует побочные эффекты вакцины, такие как усталость и головные боли, которые обычно проходят через несколько дней.

С тех пор несколько знаменитостей и общественных деятелей получили вакцину для поощрения американцев, в том числе Долли Партон, Энтони Дэниелс, Джоан Джетт и Джейн Фонда.

На этой неделе команда @OSUWexMed ввел некоторые из первых вакцин Johnson & Johnson против COVID-19 — единственную однократную вакцину, разрешенную FDA.

Мы работаем над наращиванием ее производства, потому что третья безопасная и эффективная вакцина означает, что мы сможем быстрее вакцинировать больше людей. pic.twitter.com/fAdDViMlg8

— Группа реагирования на COVID-19 Белого дома (@WHCOVIDResponse) 4 марта 2021 г.

Знаменитые афроамериканцы сделали то же самое, чтобы побудить других доверять системе здравоохранения. Среди них Камала Харрис, первый чернокожий из Юго-Восточной Азии, ставший вице-президентом США, и звезда бейсбола Хэнк Аарон.

Актер франшизы Marvel Сэмюэл Джексон также имел свой шанс, вместе с ведущим шоу «Сегодня» Элом Рокером, продюсером Тайлером Перри и легендой баскетбола Каримом Абдул-Джаббаром.

Перейти в источник

Оцените статью
Cooboo.ru