Агентство папарацци объявило о банкротстве по делу о нарушении конфиденциальности Меган и Гарри

Агентство папарацци объявило о банкротстве по делу о нарушении конфиденциальности Меган и Гарри Люди

По данным Hollywood Reporter, публикация папарацци подала заявление о банкротстве после судебной тяжбы по делу о конфиденциальности с герцогиней Сассекской.

Агентство Splash News & Picture также известно тем, что подает в суд на знаменитостей за размещение своих фотографий в социальных сетях. По данным издания, агентство подало заявление о банкротстве по главе 11.

Тот факт, что из-за пандемии знаменитости большую часть времени проводят в помещениях, также является фактором, из-за которого агентство терпит убытки. Сообщается, что Splash не выплачивал ссуду на сумму почти 1 миллион долларов и ищет защиты в суде по делам о банкротстве штата Невада.

Меган Маркл на церемонии награждения The Endeavour Fund Awards в особняке 5 марта 2020 года в Лондоне, Англия | Фото: Getty Images

Президент Splash Эмма Керзон опубликовала заявление, в котором говорилось, что финансовые проблемы агентства связаны с тремя источниками. Она добавила, что из-за продолжающейся пандемии доступность изображений общественных деятелей сократилась.

Не только это, но еще и то, что бюджеты медиакомпании были сокращены, чтобы отразить более широкие макроэкономические проблемы. «Ситуация усугубляется двумя текущими судебными процессами и расходами на защиту этих дел», — сказала она.

Принц Гарри и Меган Маркл присутствуют на ежегодной церемонии награждения Endeavour Fund Awards в особняке 5 марта 2020 года в Лондоне, Англия | Фото: Getty Images

Принц Гарри и Меган Маркл присутствуют на ежегодной церемонии награждения Endeavour Fund Awards в особняке 5 марта 2020 года в Лондоне, Англия | Фото: Getty Images

По словам Керзона, одним из таких случаев является битва компании с Меган Маркл из-за фотографий, сделанных во время частной семейной прогулки в парке в Канаде. Другие СМИ сообщили о поселении в декабре.

В то время представитель Splash, как сообщается, сказал, что в будущем он будет воздерживаться от фотографирования семьи принца Гарри и его семьи.

Согласно Entertainment Tonight, герцог и герцогиня Сассекские выиграли одно из своих дел о конфиденциальности. Их сына Арчи агентство сфотографировало в январе 2020 года.

Тогда они пообещали не делать снимки сына пары в будущем. По данным издания, Маркл подала иск в марте того же года. Сообщается, что еще одно дело против Splash US продолжает рассматриваться в британских судах.

Как сообщается, во время интервью с Опрой Уинфри в начале этого месяца Маркл сказала медиа-магнату, что каждый заслуживает право на неприкосновенность частной жизни. По словам Опры Дейли, она откровенно рассказала о вторжениях в личную жизнь, которые она испытала после свидания, а затем и после женитьбы на своем супруге.

Сообщается, что королевская чета подала в суд на нарушения и в воскресенье выиграла частное дело против Mail. Издание опубликовало письмо, которое она написала своему отцу Томасу Маркл в 2021 году.

Согласно The Guardian, судья якобы сказал, что издание может опубликовать на первой полосе заявление о победе 39-летней девушки в суде по авторским правам меньшего размера, чем то, о котором она просила. Судья также предоставил титулу время для получения разрешения на подачу апелляции.

Судья приказал издателям напечатать на первой полосе заявление, в котором говорилось, что она выиграла иск о нарушении авторских прав на публикацию отрывков из частного письма к ее отчужденному отцу.

Против других знаменитостей были поданы иски за размещение изображений папарацци в их аккаунтах в социальных сетях. Согласно закону об авторском праве, обычно права на изображение принадлежат фотографу.

Тем не менее, это может быть решено иначе, если эта фотография была передана по лицензии третьей стороне, например, их агентству или работодателю. Итак, вне зависимости от того, сфотографирована ли знаменитость вечером, выходящая из ресторана, владельцем снимка остается тот, кто его сделал.

Перейти в источник

Оцените статью
Cooboo.ru